oleh

Ketua Nasional Srikandi WN 88, Harap Pengurus Tidak Hanya Sibuk Urus Dunia

Kabarliputan.com Makassar – Konsistensi Srikandi WN 88 Nasional membentuk kepengurusan 24 DPD di Sulawesi Selatan terus berjalan dan bergerak melakukan komunikasi serta konsultasi ke semua pihak, khususnya pihak pemerintah dan aparat.

Hal ini berdasarkan hasil Rapat WN 88 Nasional yang dihadiri langsung Ketua Nasional Srikandi WN 88 Andi Irma Mappanyukki, Sekjen Sumiati Ilyas, Ketua DPW Ibu Barlian Latief, Ketua DPD Kota Makassar, serta 50 orang Pengurus Srikandi WN 88. Bertempat di Sekretariat Ruko Bisnis Pettarani 38 No.3/5 (29/11/2019).

Dalam rapat tersebut membahas mengenai Agenda Konsolidasi dan Penguatan Lembaga untuk DPW Provinsi dan Kota Makassar, sekaligus rencana pelaksanakan acara Maulid Nabi Muhammad SAW dengan tema Mempererat Silaturahmi Bersama Pengurus Srikandi WN 88 dan Masyarakat.

Kegiatan Maulid ini rencananya akan dihadiri oleh Plt. Walikota Makassar, Kapolsek Panakkukang, Danramil, Tokoh Masyarakat, Ormas dan Lembaga Swadaya Masyarakat yang akan dilaksanakan pada Desember 2019 mendatang.

Foto: Di Sela-sela Rapat Srikandi WN 88 Nasional Dalam Pembahasan Agenda Konsolidasi Serta Penguatan Lembaga Untuk DPW Provinsi Dan Kota Makassar.

Berlian Latief selaku Ketua DPW Sulsel Srikandi WN 88, menuturkan bahwa peringatan maulid ini dalam rangka pengisian batin agar tokoh sejarah tidak menjadi fiktif dalam diri tetapi betul-betul mengakar dan tertanam dalam diri kita.

“Acara maulid yang akan dilaksanakan nantinya ini merupakan ungkapan rasa syukur dan kegembiraan kami terhadap utusan Allah. Berkat beliaulah agama Islam sampai kepada kita,” ucap Berlian Latief.

Lanjutnya, peringatan maulid juga bertujuan mendorong kita agar senantiasa membaca shalawat kepada Nabi junjungan kita Muhammad SAW. “Kita berharap agar acara maulid ini nantinya menjadikan silaturahim terus terjaga. Mudah-mudahan kekompakan kita ini selalu terjaga dan bernilai ibadah, Amin,” tutur Ketua DPW Sulsel Srikandi WN 88.

Sementara itu, Ketua Nasional Srikandi WN 88, Andi Irma Mappanyukki di tempat yang sama mengatakan bahwa diharapkan semua pengurus Wilayah dan Dewan Pimpinan Daerah untuk tidak hanya sibuk mengurus urusan dunia tetapi harus lebih sibuk mengurus akhirat.

“Olehnya itu, mohon doa dan support Srikandi WN 88 agar kegiatan maulid dapat berjalan lancar dan sukses, serta terbentuknya pengurus majelis ta’lim di 24 Kabupaten/Kota di SulSel dan rencana pembentukannya kita awali dengan acara Maulid Nabi Besar Muhammad S.A.W,” tutup Andi Irma Mappanyukki.

(Red.KL)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *